01.02.2022
Меню в ДОУ разработано согласно физиологическим потребностям детей каждой возрастной группы. Обязанности по составлению меню возложены на врача-педиатра. Проверку и утверждение меню осуществляет заведующий.
Чтобы ребенок смог получать полноценное питание, в его рацион должны входить, как минимум такие продукты:
- мясное и рыбное;
- яйца, только после термической обработки (варенные);
- молочные и кисломолочные продукты (молоко, творог, сыр);
- жиры растительного происхождения (сливочное масло);
- кондитерские изделия (печенье, зефир, мармелад);
- овощи и фрукты;
- хлебобулочные;
- соки и напитки (какао, кофейный напиток).
Категорически не разрешается включать такие продукты, как:
- дикое мясо, не домашних животных;
- без термической обработки, в том числе и яйца;
- консервы;
- молочные продукты без сертификации (с рынка у бабушек);
- кондитерские изделия, включающая жирные крема и аллергены;
- напитки с углекислым газом;
- кофе (натуральный).
Меню с указанием наименований блюд и объемов порций, а также с рекомендациями на вечер и выходные размещается отдельно по каждой группе в раздевальных комнатах.
Все продукты, доставляемые в ДОУ, имеют документы, подтверждающие их свежесть и надлежащее качество. При выявлении нарушений в документации и/или правилах хранения продуктов на этапе приемки кладовщик имеет право отказаться от получения данной партии и потребовать замену.
Особое внимание уделяется хранению скоропортящихся продуктов. Не допускается нарушение целостности упаковки в процессе хранения; также строго запрещено хранить охлажденные скоропортящиеся продукты вне холодильника. Все продукты находятся в заводской либо потребительской таре с плотно закрытой крышкой.
Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия хранятся в специальном шкафу. Полки и стеллажи содержатся чистыми, а помещение – сухим и хорошо проветриваемым.
Посуда, используемая для приготовления блюд и во время приемов пищи, не имеет сколов нарушений целостности покрытия, обрабатывается строго в соответствии с требованиями СанПин.
Все блюда, которые готовятся на пищеблоке, размещаются в отдельной маркируемой таре. Допускается добавление витаминов в пищу при приготовлении, но исключительно индивидуально – после предварительного согласования с родителями и под строгим контролем медицинского работника.
Обязательства по контролю качества продукции ложатся на: кладовщика, врача-педиатра и заведующего.
Продукты питания принимаются при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов.
С информацией о проводимых закупках можно ознакомиться на сайте Единой информационной системе в сфере закупок.
Поставщики питания:
Поставщик |
Наименование продуктов |
№ контракта |
Дата контракта |
ООО «Астра-ЛД» |
Творог |
039-37/21-99 |
23.11.2021-30.12.2022 |
ООО «Астра-ЛД» |
Мука |
038-36/21-99 |
08.11.2021-30.12.2022 |
ООО «Астра-ЛД» |
Макаронные изделия |
038-36/21-99 |
08.11.2021-30.12.2022 |
ООО «Астра-ЛД» |
Овощи (капуста, лук, морковь,
свекла, огурец консервированный, томатная паста, зеленый горошек, фасоль, чеснок, картофель) |
334 |
10.01.2022-30.06.2022 |
ООО «Астра-ЛД» |
Сок, сухофрукты(курага, изюм),
вишня с/м, Фрукты (лимон, банан, груша, апельсин, яблоко. |
339 |
10.01.2022-30.06.2022 |
ООО «Астра-ЛД» |
Крупа и кондитерские изделия |
188 |
10.01.2022-30.06.2022 |
ООО «Белая Долина» |
Молоко Кисломолочная
продукция (снежок, кефир, ряженка, молоко |
170 |
10.01.2022-30.06.2022 |
ООО «Белая Долина» |
Масло сливочное ,сыр, сметана |
171 |
10.01.2022-30.06.2022 |
ООО «Наш Хлеб» |
Хлеб (ржано-пшеничный,
пшеничный, батон) |
10.01.2022-30.06.2022 |
|
ООО «ПТК Меркурий-Н» |
Мясо -говядины |
042-40/21-91 |
06.12.2021-30.06.2022 |
ООО «ПТК Меркурий-Н» |
Печень говядины |
157 |
10.01.2022-30.06.2022 |
ООО «Меркурий-Н» |
Куры |
136 |
10.01.2022-31.03.2022 |
ООО «Меркурий-Н» |
Горбуша |
041-39/21-91 |
30.11.2021-30.12.2022 |
ООО «Меркурий-Н» |
Минтай |
040-38/21-91 |
29.11.2021-30.12.2022 |
ООО «Меркурий-Н» |
Масло растительное |
037-35/21-91 |
09.11.2021-30.12.2022 |
01.02.2022
Вопросы организации питания детей стоят на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Саратовской области.
Консультации граждан по вопросам организации питания в образовательных учреждениях можно получить по телефонам:
- в ОНФ - 8-800-200-34-11;
- в комитете по образованию - 8(8452) 29-65-17;
- в отделе образования администрации Волжского района - 8(8452) 23-02-07
16.12.2022
Вопросы организации питания детей стоят на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Саратовской области.
Консультации граждан по вопросам организации питания в образовательных учреждениях можно получить по телефонам:
- в ОНФ - 8-800-200-34-11;
- в комитете по образованию - 8(8452) 29-65-17;
- в отделе образования администрации Волжского района - 8(8452) 23-02-07
21.01.2022
О профилактике дефицита йода в организме человека
Просмотров всего: , сегодня: