Питание
Ответственный за питание в МДОУ "Детский сад № 91 "Одуванчик": тел.: 79-28-03 - медицинская сестра, Новикова Надежда Валерьевна
Организация питания воспитанников
01.02.2022
Меню в ДОУ разработано согласно физиологическим потребностям детей каждой возрастной группы. Обязанности по составлению меню возложены на врача-педиатра. Проверку и утверждение меню осуществляет заведующий.
Чтобы ребенок смог получать полноценное питание, в его рацион должны входить, как минимум такие продукты:
- мясное и рыбное;
- яйца, только после термической обработки (варенные);
- молочные и кисломолочные продукты (молоко, творог, сыр);
- жиры растительного происхождения (сливочное масло);
- кондитерские изделия (печенье, зефир, мармелад);
- овощи и фрукты;
- хлебобулочные;
- соки и напитки (какао, кофейный напиток).
Категорически не разрешается включать такие продукты, как:
- дикое мясо, не домашних животных;
- без термической обработки, в том числе и яйца;
- консервы;
- молочные продукты без сертификации (с рынка у бабушек);
- кондитерские изделия, включающая жирные крема и аллергены;
- напитки с углекислым газом;
- кофе (натуральный).
Меню с указанием наименований блюд и объемов порций, а также с рекомендациями на вечер и выходные размещается отдельно по каждой группе в раздевальных комнатах.
Все продукты, доставляемые в ДОУ, имеют документы, подтверждающие их свежесть и надлежащее качество. При выявлении нарушений в документации и/или правилах хранения продуктов на этапе приемки кладовщик имеет право отказаться от получения данной партии и потребовать замену.
Особое внимание уделяется хранению скоропортящихся продуктов. Не допускается нарушение целостности упаковки в процессе хранения; также строго запрещено хранить охлажденные скоропортящиеся продукты вне холодильника. Все продукты находятся в заводской либо потребительской таре с плотно закрытой крышкой.
Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия хранятся в специальном шкафу. Полки и стеллажи содержатся чистыми, а помещение – сухим и хорошо проветриваемым.
Посуда, используемая для приготовления блюд и во время приемов пищи, не имеет сколов нарушений целостности покрытия, обрабатывается строго в соответствии с требованиями СанПин.
Все блюда, которые готовятся на пищеблоке, размещаются в отдельной маркируемой таре. Допускается добавление витаминов в пищу при приготовлении, но исключительно индивидуально – после предварительного согласования с родителями и под строгим контролем медицинского работника.
Обязательства по контролю качества продукции ложатся на: кладовщика, врача-педиатра и заведующего.
Продукты питания принимаются при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов.
С информацией о проводимых закупках можно ознакомиться на сайте Единой информационной системе в сфере закупок.
Поставщики питания:
Поставщик |
Наименование продуктов |
№ контракта |
Дата контракта |
ООО «Астра-ЛД» |
Творог |
039-37/21-99 |
23.11.2021-30.12.2022 |
ООО «Астра-ЛД» |
Мука |
038-36/21-99 |
08.11.2021-30.12.2022 |
ООО «Астра-ЛД» |
Макаронные изделия |
038-36/21-99 |
08.11.2021-30.12.2022 |
ООО «Астра-ЛД» |
Овощи (капуста, лук, морковь,
свекла, огурец консервированный, томатная паста, зеленый горошек, фасоль, чеснок, картофель) |
334 |
10.01.2022-30.06.2022 |
ООО «Астра-ЛД» |
Сок, сухофрукты(курага, изюм),
вишня с/м, Фрукты (лимон, банан, груша, апельсин, яблоко. |
339 |
10.01.2022-30.06.2022 |
ООО «Астра-ЛД» |
Крупа и кондитерские изделия |
188 |
10.01.2022-30.06.2022 |
ООО «Белая Долина» |
Молоко Кисломолочная
продукция (снежок, кефир, ряженка, молоко |
170 |
10.01.2022-30.06.2022 |
ООО «Белая Долина» |
Масло сливочное ,сыр, сметана |
171 |
10.01.2022-30.06.2022 |
ООО «Наш Хлеб» |
Хлеб (ржано-пшеничный,
пшеничный, батон) |
10.01.2022-30.06.2022 |
|
ООО «ПТК Меркурий-Н» |
Мясо -говядины |
042-40/21-91 |
06.12.2021-30.06.2022 |
ООО «ПТК Меркурий-Н» |
Печень говядины |
157 |
10.01.2022-30.06.2022 |
ООО «Меркурий-Н» |
Куры |
136 |
10.01.2022-31.03.2022 |
ООО «Меркурий-Н» |
Горбуша |
041-39/21-91 |
30.11.2021-30.12.2022 |
ООО «Меркурий-Н» |
Минтай |
040-38/21-91 |
29.11.2021-30.12.2022 |
ООО «Меркурий-Н» |
Масло растительное |
037-35/21-91 |
09.11.2021-30.12.2022 |
«Горячая линия» по вопросам организации питания
01.02.2022
Вопросы организации питания детей стоят на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Саратовской области.
Консультации граждан по вопросам организации питания в образовательных учреждениях можно получить по телефонам:
- в ОНФ - 8-800-200-34-11;
- в комитете по образованию - 8(8452) 29-65-17;
- в отделе образования администрации Волжского района - 8(8452) 23-02-07
Положение о комиссии по контролю за организацией
01.02.2022
Положение об организации питания воспитанников
Меню
01.02.2022
«Горячая линия» по вопросам организации питания"
16.12.2022
Вопросы организации питания детей стоят на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Саратовской области.
Консультации граждан по вопросам организации питания в образовательных учреждениях можно получить по телефонам:
- в ОНФ - 8-800-200-34-11;
- в комитете по образованию - 8(8452) 29-65-17;
- в отделе образования администрации Волжского района - 8(8452) 23-02-07
21.01.2022
О профилактике дефицита йода в организме человека
Просмотров всего: , сегодня: